Я пронизан тобою насквозь

Сергей Корчагин-Самборский
Я пронизан тобою насквозь
И от этого больно даже.
А вчера, что со мною стряслось?
Я увидел свою пропажу.
Серый сумрак скрывал лицо.
Но твой голос я слышал четко.
Ты поднялась к нему на крыльцо.
Я же помню твою походку.
Ты смеялась. Я помню смех.
Целовалась. Какие муки.
Он был твой. Ты имела успех.
Целовал на прощание руки.
А сегодня со мной ты мила
И улыбчива целый вечер.
Ты в альков меня увела,
Положила мне руки на плечи.
Целовалась ты как всегда.
Будто не было этой измены.
Шелестела в фонтане вода.
И молчали портьеры и стены.
Я в сомнении — ты иль не ты.
Там с другим, на крыльце. Сумрак ночи
Не позволил мне видеть черты.
Но знакомым мне голос был очень.
А спросить? Все равно ведь соврешь
И обидишься. Я ж тебя знаю.
Правда, вымысел, чистая ложь.
Я люблю, потому и прощаю.