Мне верится

Юрий Хохолков
А мне, ребята, почему-то верится -
Когда-нибудь, стряхнув лохмотья сна,
Увидят люди, что планета вертится,
Что есть на небе звёзды и Луна,
Что путь вперёд - над бездною по лезвию,
А позади - гранитная стена...
И вспомнят вдруг: Жила - была Поэзия
В какие-то былые времена.
И, позабыв про сериалы мыльные,
Под ворохами разной шелухи
Найдут на антресолях книжку пыльную
С загадочным названием "Стихи".
И зазвучат на площадях и улицах
Нетленные и вечные слова...
Мне верится. А, значит - это сбудется.
Я знаю, что  Поэзия - жива!