Одни во вселенной

Сергей Городжий
Я дам тебе волю знать
Начертанье цветка жизни,
Твои сны – чистая гладь
Без страданья и укоризны.

Твоя кровь – берёзовый сок,
Берега всех морей твои плечи,
Ты барханов лучистый песок,
Просто радость счастливой встречи.

Быстрой пулей стремишься в висок,
Но не оставляешь увечий,
Ты барханов лучистый песок,
Берега всех морей твои плечи.

Я отдам тебе всё, что есть,
Всё, что радует в целом мире.
Может быть, мы останемся здесь,
Может быть, растворимся в эфире.

Но не это важно, поверь,
Видишь свет на вершине Памира?
Это в вечность открылась дверь,
И в душе зарыдала лира.

На вершинах снежная гладь,
Ослепительна, несравненна,
Ты теперь мне отец и мать,
Мы одни с тобой во Вселенной.