Старый рояль

Валентин Фёдоров
Я сяду за старый рояль,
И грустные мысли уйдут,
Откроется светлая даль –
Минутный душевный приют.
Пусть будет июнь, пусть февраль.

Прелестные ноты звучат,
И голос твой слышится мне,
Я вижу прощающий взгляд,
С прощеньем Судьбы наравне.
Других не желаю наград.

Рояль нашей жизнью живёт,
Своей никогда же не знал.
Тетрадку отыгранных нот
Закрыл и с пюпитра убрал.
О, Боже, а вдруг Она ждёт.