Последний мороз

Анна Мотыгуллина
Потеплением не пахнет: 
Холод, стужа и мороз.   
Солнце светит ясно, ярко, 
Но теплеет только нос…   

Дом, простуженный зимою, 
Согревает один бок,   
Жаль,  другою  стороною
Повернуться он не смог. 

С крыши, капелькой застывшей,    
Плачет зимушка-зима.   
А сосульки ниже, ниже, 
Знать, весны грядет пора.

Уступай весне дорогу!
Пусть она согреет нас.
Вот тогда о потепленье
Мы напишем здесь рассказ!



Фото из интернета.