Вот и всё

Шу Остерман
Вот и всё. Я, уже не мечтая
В тишине никого не зову
Ни к чему мне сомненья и тайны
всё пустое - я просто живу.
Я теперь равнодушен и весел
завершился душевный процесс
не спеша всё решил я и взвесил
И умерши однажды - воскрес.
Всё прекрасно! Довольно иллюзий.
Я грехи сам себе отпускаю.
К чёрту тонны ненужного груза
Ни к чему мне сомненья  и тайны
По иному душа расцветает
Буду проще  - зачем усложняться?
Я себе и друзьям всё прощаю,
чтоб с собою самим попрощаться.
Попрощаться с безумным и чистым,
с бесконечно-пустым и жестоким.
Уноси же последние листья
в даль свою  жёлто-сизая осень.
Скользкий камень в белесом тумане
День дождливый, на окнах слезинки.
Прут горящий в гноящейся ране,
песни старые, с тою же болью...
Всё, надоело! Хватит! Довольно!
Есть ведь на свете другие дороги,
есть одинокие мысли и строки.
Эхо фантазий моих наяву
я не услышу и не позову.