Замри - отомри

Людмила Дунина
Замри - сказали холода,
И превратилась в лёд вода.
Замри - и нет дождинок,
Есть миллион снежинок.

А завтра солнца лучик
Их "отмирать" научит,
И заискрится ручеёк
В осенний солнечный денёк.