Когда розовеющим утром

Валерий Тёркин
 ******
           День обозначил купола
                А. Блок

Когда розовеющим утром
Последняя гаснет звезда,
То золотом, то перламутром
Блестят за окном купола.

зацепился за крыши,
Укрыв колокольню, и вот…
Едва только солнышко вышло,
Чистейшим предстал небосвод.

Ещё просыпается город,
Луч солнца цепляет листву.
Проходит предутренний холод,
Раскрыв надо мной синеву.

Люблю я весну и рассветы
За радость цветущих надежд.
В них общие вижу приметы:
Не затхлость идей, а мятеж.