Не спится мне

Алёна Лёшина
Не спится мне,
А за окном колдует дождь,
И не стекле
Рисует что-то, не поймешь.
То ли звезду,
Что тонет, падая в реке,
То ли судьбу, -
Две тонких нити на руке,
И не понять,
Где там судьба, а где звезда,
Не разобрать,
В одно сливается вода,
Колдует дождь,
Шепча заветные слова,
Как будто ложь
Когда - то может быть права,
Твердит чудак:
Жить невозможно не любя!
Как старый маг,
Заколдовавший сам себя...