Широкая Масленица

Марина Царь Волкова
На дворе снежок искрится,
Нынче нам гулять не лень:
В небе – Солнышко лучится!
Вырываемся в сей день
Мы из зимнего полону
В руки нежные Весны -
Привечать идём Маслёну,
Для неё печём блины,
Наливаем медовуху
В хохломской большой бокал,
Чтоб на улице за ухо
Нас Морозко не кусал.
На санях летим под гору,
Без саней летим с горы!
Наливай всему собору,
Да к блинам подай икры!
Мы пойдём на стенку стенка,
Шапку – прочь, тулуп – долой!
Коли не дрожат коленки -
Начинай кулачный бой!
Пляшут девки, ладны, ярки
Под потешную гудьбу.
На столбе висят подарки,
Парни лезут по столбу
А зачем? Что за потреба?
Никому и невдомёк -
По столбу залезть на небо
Хочет каждый паренёк!
Не боимся мы похмелья,
И царит счастливый гам,
Наше буйное веселье –
Треба солнечным Богам!
Ничего в миру нет краше
Этой ярмарки большой!
Широка Маслёна наша -
С русской вольною душой!