Телефонному аппарату

Чаровница Лёншатер
Я ненавижу телефон!
Но разве можно друга ненавидеть,
Когда от одиночества спасает он?
Ведь он не виноват,
Что сокращая расстоянье,
Не может передать
Мне губ твоих касанье,
А только звук: твой голос и дыханье.
И не его вина,
Что стрелки на часах
Бегут вперед неумолимо.
Прощаемся.
И снова я одна.
Нет, он со мной,
Но лишь молчит стыдливо.
Я не виню его
За то, что иногда
Его звонок пугает тишину в квартире.
Он мне дает понять, что я
Не одинока в этом мире.
Мой разум сознает,
Что не виновен он.
А сердцем - я ненавижу телефон!