Благодарение

Лара Сангри
Сижу я в тёплый тихий вечер
Средь дюн у моря,
Вдыхая терпкий запах трав.-
Закат встречаю благодарно,
Что бог меня не забывал.

Я- часть вселенной,-
Пускай исчезну,
Но мир останется всегда!
И вечно будет за зимою
Цветами радовать весна.

Я вижу горы
В закате солнца.
На их вершинах я стояла,
Раскинув руки, словно птица,
Лицо я ветру подставляла.

И это небо с облаками,
Бегущими куда-то вдаль.
Могу смотреть на них часами,-
Как быстро облик изменяют,
Как розовеют под лучами.

Смотрю на море -
Мою стихию,
Всю жизнь в его волнах плыву,
Его изменчивость я знаю,
Но жить без бурь я не могу.

Закат зарницами пылает.
Я умираю вместе с солнцем
Чудесной смертью каждый миг,
Чтобы воскреснуть утром снова
И видеть этот вечный мир.