Линии Жизни

Призрак Времени
Когда-то мы все были просто детьми,
И жизнь нам казалась игрой..
Пытаясь познать окружающий мир,
До слёз хохотали порой.

Как весело детская радость звенит,
Ведя нас в отроческий круг..!!
От всякой беды вовремя сохранит
Забота родительских рук.

Влюблённая юность помчит в ураган
Учёбы, общенья, любви....
Корабль на плаву, каждый в нём - капитан..
Взрослей и мгновенья лови!!

Однако реальность в который уж раз
Даёт за уроком урок. -
Ведь цепи судьбы перед каждым в свой час
Поставят незримый порог.

И жизнь нам себя преподносит всерьёз,
Но радость теперь не для всех,
А боль и страдания, полные слёз, -
Расплата за детский наш смех.

Нет, - счастье приходит - как луч, как стрела -
Оставит в судьбе яркий след.
Мы рвёмся за ним, пока в сердце жива
Слепая надежда на свет..

Но свет, поманив, угасает опять,
А Время несёт в пустоту,
Где близок финал.. Остаётся лишь ждать,
Когда Смерть поставит черту.

За этой чертой будет истинный свет -
Сильнее в стократ, чем земной.
В нём нету страданий и радости нет,
Но есть долгожданный покой..