Сломала идиллию

Любимая Маша
Домой пришла она под утро,
Стянула сапоги, сняла пальто…
Рассыпалась на коврик пудра.
Она вздохнула тяжело.
Уселась на пол, закурила
И, в отражение смотрясь,
Вновь убедилась, что красива,
Собрав все мысли, поднялась.
Он тихо вышел ей на встречу
Удивленный… Сломала идиллию.
С кем провела она вчерашний вечер?
Кто подарил ей эти лилии?
Она прошла, не улыбнувшись,
На кухню, налила две чашки чая.
-Не уходила я, вернувшись,
Обидела. Прости, что я такая…
И всё наладиться уже к обеду,
И много будет нежных слов…
Не будет лишь о том беседы,
Как встретила она ту первую любовь…