Ничтожный шанс

Конь Въ Пальто
Как хорошо мечтается в мороз!
Представлю себе образно и ярко,
Что в лето меня ангел перенёс
И что вокруг не холодно, а жарко.

Зелёный шум в лесах и на лугах,
Пахучее, хмельное колыханье…
И зной, как звон, но только не в ушах,
А где-то там, в глубинах подсознанья…

Журчание речушки среди ив,
Полёт стрекоз и бабочек порханье,
И золото ещё несжатых нив,
И дальнее глухое рокотанье.

Идёт гроза, и дождь уже шумит,
И радуга – послание от Бога,
И снова солнце. Гром ещё гремит,
Но далеко, не громко и не строго.

Фантазия, дай мне ничтожный шанс
Хоть чуточку среди зимы согреться,
Хотя б на миг, а лучше бы на час…
Вот только бы успеть переодеться.