Пожалей меня

Фима Жиганец
Пожалей меня, пожалей ты,
Обойди стороной кусты:
На цветке мотылёк застыл,
Хрупкий, как переливы флейты.

И пускай уже руки взлетели,
Чтоб накрыть его тяжело -
Погляди, как дрожит крыло:
Бьётся жизнь моя в этом теле.

Ты назад отступи на шаг -
Он вспорхнёт, и за ним в паренье
Вознесётся моя душа
В небо, залитое сиренью.

От рождения ей дано
Следом ввысь уноситься слепо.
Потому что все мы - одно:
Я, цветы, мотылёк и небо.

Конец 80-х