Позолота

Юрий Куимов
Прохладный майский день на удивленье сух,
Хоть небо серые заполонили тучи.
И пусть рыдать о прежнем недосуг,
Но слёзы сердца и тяжки, и жгучи.

 
Ты не поймёшь меня. Весельем полня свет,
Ты солнца яркого лелеешь позолоту.
А мой туманный мир – угрюм и сед,
В нём нет простора вольному полёту.

 
А твой весёлый май?! – надрывный и больной,
Как смех безумного. – Мою ты гордость жалишь,
Когда безжалостно смеёшься надо мной…
Но тоже вызываешь боль и жалость.