когда стоишь ты в жизни на краю

Сак Тан
и как же так, красивая, и - прелесть,
так почему ломает по ночам?
отдайся богу, сдайся ты на милость,
так дай же отдохнуть своим очам.

чтоб не скитаться где то по вокзалам,
не гнать машину страстно и в улёт
не поддаваться горестным соблазнам,
никто тебя такую вот не ждёт.

и будешь ты летать на самолётах,
меняя время суток, города
с каким то другом, где то на подлёте,
возникнет грусть под ложечкой - беда.

и сколько равнодушных, не понятных,
не взять в похмелье горькую траву
лишить готова жизни равнодушных,
когда стоишь ты в жизни на краю.

сама ты смотришь равнодушно тупо,
как ломит боль в суставах, хоть кричи!
но не кричать возможно невозможно,
как невозможно далее., молчи!

себе во благо сможешь отказаться,
родителей ты любишь, всё учтут ..
так сделай же усилие, не сдаться,
и за любовь и вызволят, зачтут!

с самим собой бороться, ведь не легче,
когда виновен равнодушный мир
пусть Бог лишает жизней равнодушных,
пусть Бог спасает - подлинный кумир!

не нужно слов, и взглядов с укоризной,
ведь изнутри, всё гложет и не лезь
ну что же делать, всюду в этой жизни,
на улицах, в кафешках , эта смесь.

зайдёшь с друзьми, подадут безвинно,
появится в очах твоих кураж
и будешь ждать, потом ты вожделенно,
и если надо - взять на аббордаж!

себе во благо сможешь отказаться,
родителей ты любишь, всё учтут ..
так сделай же усилие, не сдаться,
и за любовь и вызволят, зачтут!

и как же так, красивая, и - прелесть,
так почему ломает по ночам?
отдайся богу, сдайся ты на милость,
так дай же отдохнуть своим очам!

но главное, чтоб стать самим собою,
к родителям вернуться по любви
не гнОбить то, что дорого с семьёю,
а без семьи мы - просто мертвецы ..



09 февраля 2010 г.