Ещё не звенит капель весенняя...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Ещё не звенит капель весенняя,
Но наст на тропинке сверкает сахаром.
Не ждать поэтического вознесения,
По жизни мчась, от восторга ахая!

Не выдать желаний ораву борзую
За спелые грёзы души израненной.
Паря над равниной, по скалам ползая,
Не знать о цене своего старания.

Любить и дарить, упиваясь радостью;
Горячее сердце - капель весенняя.
И, меряя строки душевной сладостью,
Не ждать поэтического вознесения!