Размышлизмы о времени

Дядя Вуду
Мой мир (время и талант).

Мой мир выглядит так, как я сам его рисую,
Порой рискую, выбираю не лучшие краски.
За ошибки плачу, время не трачу понапрасну.
Люди с плохим кислотнощелочным балансом
Продают душу по цене совести, вслед за честью,
При этом получая почести по части бездарности,
А мне всё это не по масти, здрасти.
Реальные люди падают в бедности пропасть,
Туда где обыденность повседневности
Вынуждает жрать кости,
В то время как жадные пасти
Делают что хотят, урвав кусок власти.
Из времени беру куски реальности,
Опуская формальности, заплетаю повести неутомимо.
Время, как песок сквозь пальцы, проходит мимо.
Помимо прочего дерьма вода есть компонент тела.
Пределы разрушает человеческая тупость,
Людская скупость рождает правонарушения.
Решения стоят за теми у кого есть деньги.
Можно за деньги многое купить,
Можно однажды продать душу даже.
Подумай дважды,
За деньги всё что хочешь ты получишь,
Но только вот таланта ты не купишь.
Эй послушай, ведь мы с тобой пока что люди,
Забудь и плюнь на то, как ты жил раньше.
Дальше взгляни на мир вокруг,
Куда же всё пропало?
Слишком всё убогим стало,
Осталось мало человека.
Века идут, на войнах гибнут люди.
Ты знаешь, что нас губят водка и марихуана,
Но рано говорить ещё о смерти.
Поверьте, мы ещё долго проживём,
Умрём тогда,
Когда умрёт наше стремление творить.

* * *

Время (панорама)

Теряете время у экрана,
А за окном подъёмные краны воротят горы,
В них люди делают норы.
Воры ходят по улицам,
А лица невиновные за решёткой катают вату.
Их матери плачут,
А палачи в погонах "во имя закона"
Продолжают творить хаос.
Кому-то здесь не нравится,
А я здесь вырос.