Бессмертие 2012

Надежда Коган
Бунтовали сердце и предсердие,
Но с упрямством сладить не смогли.
Ты в «Инферно» приобрел бессмертие
Накануне гибели Земли.

Вот и ешь себя, бедняга, поедом -
Вечно, до несбывшихся седин
Будешь перемерзшим астероидом
На орбите куковать один.

Тошно в обезлюдевшей обители,
В космосе ни вскрика, ни следа.
Конкуренты, лохи, потребители –
Где-то там, за гранью, навсегда.

Ну, а здесь - ни мамушек, ни шанежек,
Только звезды и холодный мрак.
Вон еще летит какой-то камешек…
Может быть, такой, как ты, дурак?