Предсказание

Аветис Леда
Для тебя запылает огонь
в очаге посреди уюта,
на печальный проем окон
свет желанный и дождь прольются.
Мягкий голос и верный взгляд
не оставят тебя вовеки,
будешь ласке и слову рад,
и добьешься надежд заветных.
Пусть с трудом, но удача придет
на тернистом пути карьеры,
будешь счастлив, высок и горд,
по пути забывая потери.
И уверен во всем и всегда,
заживешь ты, расправив плечи.
Буду в жизни твоей лишь я
ускользающей тенью встречи.
***
Буду песни последним звуком,
буду редкой и краткой грозой!
Твои нежные сильные руки
не удержат меня, друг мой!
Пусть заполнится мир любовью
моей гордой и скрытной души!
Если хочешь – борись с судьбою,
если сможешь – меня удержи!

Фото: http://www.a1ik.com/photos/v/canyons-2003/DSC04417.jpg.html