Я благодарен этому мгновенью

Владимир Стречин
Ещё не поздно повернуть назад.
Но просто, повинуясь лишь капризу,
Не торопясь, я обогнул фасад
Строения и подошел к карнизу.

Под шелест листьев облака кружились,
И тысячи парящих лепестков,
Перемещаясь, на кусты садились,
Как сонмище блестящих мотыльков.

День угасал, подул холодный ветер,
Как чист и необычен воздух здесь.
Деревьев гул, и кроны- словно веер,
Наполнен ароматом воздух весь.

И кажется, что всё как будто вас
Влечёт навстречу вечному забвенью.
Мечтательно, печально так сейчас.
Я благодарен этому мгновенью.