Глаза цвета неба

Надежда Юденкова
Придорожная пыль...дорога.
Спето о ней - много.
Каждый ищет родное.
Каждому своё дорого.

Вдаль уходящая нитью,
Нитью желаний и судеб.
Люди, давайте забудем
Быть нелюбимыми в суе!

Каждый пройдет по тропке.-
Сядешь и ты у порога,
И пожелаешь отведать
В полдень воды родниковой.

Выйдет к тебе мальчик,-
Босый, и руки не мыты.
Волосы цвета соломы.
Синие очи, как небо.

И из ковша жестяного
Примешь холодные капли.
Сердце твое как камень-
Нежность кольнула... мальчик...

Этот босой непоседа,-
Он ведь еще не знает
Как из любовных капель
Воском излить камень.

Скажешь мальчонке: «Спасибо!»
Шаг твой рождает усталость.
Только глаза цвета неба
В сердце уронят радость.

9 февр 2010