осень.. вечер.. дождь

Палынь
Комната вдыхала надсадно и со всхлипом,
Сумерки сгущались быстрей, чем за окном,
Лист больной желтухой, подоконник – гриппом.
Он в двери замешкался, словно в горле ком.
- Был последним трусом… Хотелось приключений…
Не её любил я. Тебя мне не забыть..
Но теперь вернулся. Насовсем. Поверь мне…
Форточка с размаху вдруг хлопнула. Как быть? 
Часики на полке работали без сбоя,
Вечность обещая отыгрывать свой стук.
Сладко целовались тени на обоях.
В пламенных устах её испарился звук.