2

Сергей Отставнов
Истина

И раньше истина жила
в прекрасной точке зрения, -
в ком не бывает корня зла,
в том нет и подозрения.

Букет

Известно подлинно, откуда
берутся запахи в сосудах…
И мы, родители в ответе,
какой букет впитают дети.

Разум

Наш разум – склеп,
к иному слеп,
в нём всё на свете
в едином цвете.

Язык

На взгляды с разных плоскостей
язык - скотина без костей,
дела греховные рождает,
других за то же осуждает.

Злопамятство

Ветер движет облаками,
то стихает, то спешит…
Так же гонит злая память
всё святое из души.
08.07.09