1

Сергей Отставнов
***
Считалось со времён Адама
вино живительным бальзамом.
Но, если пить помногу кряду,
вина бальзам подобен яду.

***
Чтоб в грех деянья не повисли,
благое полня по вершку,
опережать потоки мыслей
не позволяйте языку.

***
Пусть не всегда погоны впору, -
корыстна жизни суета,
нас за версту по разговору
стошнит от сущности мента.

***
Меняют образ синевы
небес, мерцающие свечи,
ловя в дыхании Москвы
все недостатки русской речи.
03.07.09