Венчальное

Владимир Боляхий
Брак наш сталкивался с ложью.
Близок был греховный срам.
И судьба,на милость божью,
привела нас в божий храм.

В чудном храме том,сегодня,
пригрешений не тая,
весь,тебе,рабе господней,
божий раб венчался-я.

И,паря в венчальном гимне,
со свечою,под венцом,
ты владела,как княгиня,
и осанкой,и лицом.

И,целуя в лик икону,
признавался я себе,
что взошёл я под корону
ради подданства тебе...