С масленицей

Александр-Мастер
Проводы долгой, холодной зимы,               
Отметим широкой мы масленицей,               
Как же вкусны на морозе блины,
Под шум весёлого празднества.               

     Блинчики ладно уложены стопкой,
     Один к одному, своим видом манят,
     С пылу и с жару, с красной икоркой,
     Сами, румяные, в рот к нам летят.

Колядки, частушки, смех детворы,
Цоканье троек под гиканье,
Звон бубенцов и катание с горы,
Упряжных усталое фырканье.

     Льётся медовый сбитень в чарочки,
     С хмелем он сварен рецептом одним,
     Радуют глаз все базарные лавочки,
     Ярким убранством, размахом своим.

Неделя пройдёт, все утихнут веселья,
И последним праздничным днём,
Прощёное к нам придёт воскресенье,
Перед Великим, скоромным Постом.

Фефраль 2010г.