Finita e la notte

Чаровница Лёншатер
Где ночь? Там, где Луна.
А где Луна? В канале.
Скользит по водной глади
Сквозь тишину и мглу.
Придет рассвет туманный,
И новый день начнется,
И все так прозаично...
Скажи мне - почему?!
Все бросить бы к чертям,
И полететь к тебе,
Но страсти обуздать
Решает строгий разум...
Мне проще до Луны
Дотронуться рукой,
Чем прислонить щеку
К твоей груди горячей.
Светает... И уже
Опять звенят трамваи.
Все будет как всегда,
И день похож на день.
Но это от того,
Что рядом нет тебя...

(Salvatore Quasimodo)