Здесь вам не Чад, здесь вам не Абиссиния

Александр Владимирович Чернышев
Здесь вам не Чад, здесь вам не Абиссиния!
И я здесь вам - совсем не эфиоп.
Под солнцем  - ослепительный блеск инея,
А подо мной – слежавшийся сугроб.
Здесь не саванна вам, но ширь - безбрежная,
С родными перелесками берёз,
Здесь не жара, а - безысходность снежная,
Не пекло, а - безжалостный мороз.
Зима сурова. Холода жестокие.
Здесь вам не Абиссиния, не Чад,
И потому здесь люди очень стойкие,
Не плачут от мороза, не кричат.
А небо здесь высокое и синее
Над белоснежной твердью февраля.
Здесь вам не Чад, здесь вам не Абиссиния,
Россия здесь.  И  Родина моя.