Трели звериного вальса

Надежда Юденкова
Табор уходит в небо,-
Так отзвучали строки
И зародили думу
В сердце неодиноких.

Табор уходит в небо,-
Верно, по радуге светлой,
Помнишь, земным сказали:
Радуга - символ веры.

Табор уходит в небо,
След их уже не виден.
Кони, и брички, и девы-
Это их вечные зимы.

Больше не буден песен,
Спетых той сеньоритой.
В очи его смотрела,
Те, что чернее ночи...

И отыграл тот табор,
И отшумели танцы,
А над костром лишь пепел,-
Пусто теперь в их стане.

Табор уходит в небо,-
Что за собой оставит?
Звуки, пронзившие сердце,-
Звуки звериного вальса.

Я провожаю их  взором
Тех, кто уже не с нами.
Но только сердцем слышу
Трели звериного вальса...

9 февр 2010