Возродиться

Мария Филатова 2
Я уйду от странных затей,
В свой внутренний мир,
Чтоб себя излечить скорей,
«Новой жизни напечь просвир»,

Припадая опять на колени,
И склонив низко голову, ждать,
Избавляясь от прошлого тени,
Все проступки свои распознать,

«Чтобы вырвать из книги небесной,
Те страницы, что могут сгубить»,
И с высокой горы и отвесной,
Не упасть, а ее покорить,

За чертой, у последнего края,
Если ты во греховном плену,
Возродиться Завету внимая,
Смысл познав и его глубину.