Подземные крысы

Михаил Жилкин
Рождение под солнцем...
Искусственным солнцем бетона.
Сердце дернулось, бьётся,
Давясь горечью валидола.

Метротоннели вырыты жизнью,
Чем глубже, тем темнее.
Воскресли подземные крысы,
Слепые безумцы прозрели.

Не прощает упавших идущий,
И не прощают небо заводы,
Рожденный считается лучшим,
Умирающий сходит с дороги.

Черные одежды - почетные.,
Черные иконы - пророки.
Черные войны - за черное.
Слепые дети - потомки.