пора удалиться в пустыню..

Владимир Безуглый
  Пора удалиться в пустыню...
  В пещеру спущусь, уйду в лес...
  Не то  я душою остыну,
  И не достучусь до небес.

  На голое тело накину
  Холщёвки обычный отрез,
  И с посохом кров свой покину
  В пути пусть издохнет мой бес!

  В тех далях пускай я простыну,
  От болей спасёт меня крест.
  Иного лекарства не стану
  С собою в пустыню я несть...

  С молитвой недвижно застыну,
  Я словно нашкодивший пёс
  В надежде, что мыслью окину
  Я Господа Райский утёс!

  Ту светлую божью картину,
  Из детства лелейно я нёс,
  Но с ветром в мирскую годину,
  Лишь отблески духа донёс...

  Душою я выть  перестану,
  Больное усохнет на вес,
  Пусть вера залечит мне рану,
  То знак будет с высших  небес...