Над пропастью во Лжи

Мое Имя Моя Фамилия
Зачем им вата,
Коль стрела влетает мимо?
Она была когда-то...
Здесь, но не мирила
Нас по углам
И было объяснимо:
любовь абстрактна и
ты не необходима.
За следующим шагом
мало смысла,
Мы мерим зло - не на весах,
а в коромысло
- на плечи молча каждый должен несть,
Лелеем страх - вместо того, что есть...
Смеясь во лжи своей - своим же идеалам
И, укрываясь теплым одеялом,
готовим лесть.
Зачем им солнце,
Если в нас оно погасло?
Зачем напрасно в доме холодно иль ясно?
Зачем им сон, зачем печаль и свет?
коль в них самих давно уж нет
Любви, а не как говорят - меж ними...
Во лжи к себе поля стоят седыми
На протяженьи лет.

Многих людей нам видно из окна
Оно как зеркало родилось из стекла
Но коль к стеклу добавить серебра
Лишь видно отражение себя...