Пред вами я. Стихирянам

Анохина Вера
Пред  вами я. Увы, не понарошку, 
Зачем-то  вздумала  стихи  писать…
Похоже  это, вроде, на насмешку   
Судьбы ли, случая, пока что не понять.

Зачем я здесь? Кому  я интересна?
Зачем, о, Боже,  это нужно мне?
Одно становится  известно:
Стихи мои пока что не « в цене».

Да  не нужны мне рейтинги и баллы!
Что с ними делать,мне и невдомек.
Но прыть в стихах уже заметно спала-
Самой невкусен  недожаренный пирог.

Я вам пишу рецензии. Так что же?
Они пока  что лучшее, что можно ждать.
Я вас,  поймите,  вовсе не неволю -
Их тоже можно смело не читать.

Я полномочий (к слову) не имею
Рецензии так щедро  раздавать,
Но, видит Бог, я сердцем проживаю
Всё то, о чём все здесь хотят сказать.

Мне бы  уйти, чтоб не мешаться,
Да только  что-то  боязно  слегка:
Наедине с  Пегасом  я боюсь остаться
Вдруг от  досады  он  лягнёт меня.

А я-то «девушка», поверьте, непростая,
Могу обидеться  и прочь его прогнать .
Мне не впервой, всегда была такая,
Но мой Пегас, что птица - не догнать.

Теперь "сижу у моря, жду погоды".
Что делать  дальше? Нужно ли мечтать?
Я прочь гоню  сомнения, невзгоды
И пробую с иронией  писать!