Дети песка и грязи

Сфидс
Дети песка и грязи -
Как же до боли знакомо,
Грызть зубами гранит,
Питаться цветным картоном.

Строить стеклянные замки,
Рушить бетонные плиты,
Крошку мельчить, и в кашу -
На завтрак, чтоб быть сытым.

Ноги сломались – не страшно,
Горстку земли в рот сразу,
Срослось все, что было разбито,
Чешется, но это не важно.

Жизнь из песка и грязи -
До чего же дошла наука,
Жить на том, что осталось,
А остались горы, да мусор

Курганы, обломки, щебень,
Мазут, осколки, бумага,
Песок, пластмасса, металл,
Такой вот счастливый финал.