Ты всегда жила во мне

Жигун Александр
                "Долго я любви у неба просил,
                Да прикладывался все к образам.
                И как же раньше я не сообразил,
                Что ты сама меня найдешь по глазам." (Виктор Третьяков)



Будет вечер ласково-тих и свеж
И взойдет царица небес - Луна.
Вспомню; сколько ей поверял надежд,
Выдыхая дым в темноту окна.

Звезды с неба падали на ладонь.
Я у них о встрече с тобой просил.
То ли был не ярок у них огонь,
То ли просто было немного сил;

Мне встречались разные, но не ты.
Обжигали, ранили, да все зря.
Я ж почти поверил; мечты - пусты:
Отыскать на шаре Земля тебя.

Но, наверно, там, наверху видней -
Лишь когда до НАС доросла душа,
В бесконечной смене ночей и дней,
Ты сама, родная, меня нашла.

Будет вечер ласково-тих и юн.
Посмотрю в окно, улыбнусь Луне.
Сладко спишь, нежней тебя обниму.
Ты все єто время... жила во мне.
09/02/10.