Учительницам

Владимир Боляхий
Учительницы!Жрицы знаний!
Гаранты грамоты Руси!
Стандартный список пожеланий
в ваш День я мог бы огласить.

Но,требует душа иного:
стандарт в ваш День противен ей
и, я хочу сказать вам слово,
в душе хранимое моей.

Его стихами я украшу,
то время в памяти храня,
когда предшественницы ваши
учили искренне меня.

Пусть не был я в учёбе первым,
хочу сказать вам,с правдой голой,
что до сих пор живу резервом,
загруженным мне в душу школой.

И,за объёмы той загрузки,
от школьных лет своих вдали,
я всем вам кланяюсь по-русски:
до самой матушки-земли.