Скользящим тихо под пером

Григ Раев
Я по теням скользящим, напишу пером,
Портрет, который растворится навсегда.
Он будет ветра и мечтаний дивный сон,
Как бриз, над гладью завтрашнего дня.

В нём слышу страстный, нежный стон,
Грехом наполнен в предвкушение огня.
Мазками, кистью, напишу тебя, штрихом,
Скользнувшим в вечность красоту храня.

Мечты, послушные перу и как свеча дрожа,
Готовые отдаться чистому листу в полон,
Вновь возвращают, нас страстьем закружа,
К теням, скользящим тихо под пером.