Стеклянный шар

Тереза Шатилова
В моём доме тепло. Спит кукушка в часах. Догорает в камине берёзовый прах.
Сладкий запах ванили в оконных цветах,
И диковинных лилий салюты…
На столе – самовар. Чай душистый, как мёд. А за окнами – снег бесконечно идёт.
Тот, кто знает все судьбы людей наперёд,
Сыплет снежный песок, как минуты…
А снаружи был ты, за стеклянной стеной, жил дождями, улыбками, солнцем, весной…
Зачарованно трогал мой шар ледяной
И – назад отправлял, в сумрак полки…
Я желала тебя, в свете ночи и дня, мотыльком устремляясь на пламя огня,
Не боясь, что останутся, после меня,
На полу – лишь вода и осколки…
Я хотела любви – настоящей, живой. Чтоб нырнуть, без остатка, в твой мир с головой.
Чтоб напиться тобой, как водой ключевой…
Я себя отдавала задаром.
Гнал в сердечко тоску пенопластовый снег… Я молила помочь совершить мне побег,
Только ты мог разрушить стекла оберег,
И разбить этот кокон, ударом…
На ветра обменяла покой волшебства. Обещал показать мне, как всходит трава,
Но словами надежды остались слова.
Я – в холодных глазах отраженье…
И с  моих потихоньку сползла пелена – я как будто с тобой, но всё время одна…
И страшнее стекла – отчужденья стена.
Шар, как линза, давал искаженье…


В исполнении автора, эта песенка тут: http://www.chitalnya.ru/work/197427/