Дуэль Александра Пушкина у Чёрной речки

Ростовцев Сергей
8 февраля (по новому стилю) 1837 года, на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки, близ Комендантской дачи, представитель просвещенной Европы, смертельно ранил российского поэта, Александра Сергеевича Пушкина.
Пушкин дрался на дуэли за честь своей жены, а значит и за честь России.
Спустя два дня поэт умер.

Эта дуэль поэта у Чёрной речки, черная дата у всех, кто говорит и думает на русском… да и не только у нас.

Возле места где я родился, стоял памятник Пушкину.
Памятник… Бюст… стоял там, где Пушкин, находясь в Екатеринославе, любил гулять рядом с цыганскими таборами и слушать пение цыган.
Долгое время я думал, что памятники ставят только поэтам. Теперь я понимаю, что это не так, но искренне об этом жалею.

Потом я узнал, что когда немцы отступали, другой человек, нацистский офицер, представитель просвещенной Европы, выстрелил в сердце памятнику.
Не любят представители просвещенной Европы русских поэтов.

Сегодня ставленники их, представителей просвещенной Европы, ненавидящие русский язык, на проходящих на Украине выборах – проиграли.
Они проиграли, значит Пушкин опять победил и в городе, где стоит этот памятник, язык Александра Пушкина, русский язык забыт не будет.

Светлая тебе память, Александр Сергеевич.

А имена тех, кто в тебя стрелял, мы вспоминать не будем. Пусть они уходят в историческое небытие.

Иллюстрация и полный текст - в моем журнале