Катя

Галина Ситникова
Собралась сегодня Катя
На прогулку с детворой.
Разутюженное платье
Приодела и за мной.

Пляшет, радуется, скачет,
То ботинок мой лизнет,
Не уймется никак Катя,
Поводок скорей несет.

Улыбнулась по-собачьи,
Завиляла хвостиком,
Очень рада она значит,
Но мала лишь ростиком.

Посажу ее в карман,
Никому Катю не дам!