Стихи в прозе

Борис Блинов 3
ПОЖАЛЕЙТЕ...
Как-то собрались мы в селе, где жила мама моей второй жены, Машеньки.
Илюше было годика три. Валерику  под шесть. Валера пошёл на рыбалку с соседкой, тётей Галей. А Илья нашёл в хозяйской пристройке молоток, ящик с гвоздями и доску. И начал отрабатывать мастерство, по вколачиванию гвоздей. Накануне я с внучатами чинил забор. То подать, то поддержать – не для мастера занятие. А здесь он надёжно прикрепил доску к земле (десятком гвоздей), потом обнаружил, что в землю гвоздь заходит  легче...
Не успел  загнать в землю и пол-ящика гвоздей, попал молотком по пальчику и с  криком: «Пожалейте меня, пожалейте…» выбежал к взрослым. Боль задули, пальчик обернули листком подорожника. ДЕДА вынул гвозди из доски и с земли (с земли и вынимались  легче). С тех пор, когда Машенькины сёстры вспоминают Илью, то обязательно с «Пожалейте меня»...
А Валера принес с рыбалки 3-х рыбов. «Клёва не было» - солидно объяснил. Принёс солидного карася и двух несолидных «тюлек».  "Тюлек" не  хватило даже коту, обжора,
потому что. А карася женщины почистили, сжарили и накормили «всю родыну»: прабабушке досталась её любимая голова ...