Кошка и её тень

Олеся Улыбышева
Зажигались окошки -
Окончился день,
Полосатая кошка
Смотрела на тень:

-Всё живешь понарошку
И лежишь на дорожке?
Стань хоть чуточку кошкой -
Полоски надень!

Но ответила тень:
- Лень...