Вот он идет

Шоша
Вот он идет в потусторонней грусти
По так и не смягчившейся зиме.
Он твердо помнит: истина в вине.
Еще чуть-чуть и мир его отпустит.
Ну а пока идет, своим двоим послушен,
Вершить какое-то из немудреных дел,
Зеленым искусителем надкушен,
Искрясь кристаллами замерзшей в волосах воды,
Идет - невнятен, неопрятен и несмел.
Вот рукотворный лаз - он их руками создан,
Здесь не утоптан снег - упитан и дебел.
Смотри, чрез тернии кустов, заборов, к звездам
Гирлянд витринных стелются следы...
Прогорклых пьяниц робкие следы.