Оптимист

Арон Левин
И черное бело,
И мутное светло.
И слякоть и ветра –
Чудесная пора.

И круглый год весна,
И верная жена.
Не дастся никому,
Ему лишь одному.

Кому-то что не так,
Ему же всё пустяк.
И сбудется еще,
Всё то, что хорошо

Беда ли, не беда,
Всё это ерунда.
А коль она придёт, 
То чёрт её возьмёт.

Не добрый и не злой,
Вины нет никакой.
И чист, как белый лист.
Такой ли оптимист?