подорожник

Светлана Чернявская
Под уставший стук колёс
невесёлый, торопливый,
расставание  принёс
тигра год самолюбивый.

Нет, не скатится слеза,
попытавшись  затаиться,
лишь наполнятся глаза
и не смогут веселиться.

Подорожником в пути,
от себя не защищённым,
мне идти, идти, идти
и под снегом быть зелёным.