В моём компьютере 46 клавиш...

Рита К
В моём компьютере 46 клавиш
Я играю на нём этюды Кверти.
Или, по настроению джаз. Знаешь,
люблю его до смерти. До смерти.
В моём ноутбуке шальная подсветка,
гаммы от "до" до (0, 0, 140).
Я ему - как ты, а он в ответ - как
Видишь. И подмигнёт курсором.
Он клацает смайликом, ловит пальцы,
Открывает окно, чтоб проветрить почту.
Он в потоке пакетов и операций
Купает плавающую точку.
В моём ноутбуке есть база данных,
компилятор, прочая хрень по списку.
Он, видимо, предпочитает танго,
в четыре четвёртых мигая диском.